fraisier Charlotte en pot de 10.5 cm ECO
  • fraisier Charlotte en pot de 10.5 cm ECO

fraisier Charlotte - lot de 5 unités

fragaria xananassa

14,50 €
TTC

le fraisier Charlotte est une variété remontante aux fruits rouges fermes au gout des fraises des bois. Floraison de mai à juin et fruits de juin à octobre. Plantation en situation ensoleillée.

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(sous réserve de conditions climatiques et de culture favorables)
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le fraisier Charlotte est une variété remontante aux fraises rouges fermes de juin à octobre.

exposition : Plantation en situation ensoleillée.

famille : rosacées.

Feuillage : feuilles de couleur vert foncé, persistantes

floraison : petites fleurs blanches au printemps.

fruits : récolte des fraises rouges à la chair ferme de juin à octobre, le fraisier Charlotte est une variété remontante.

sol : bien drainé, riche et humifère, terreau et compost.

utilisation : le fraisier se plante au potager ou en bac, (tous les 20/30 cm en moyenne), également en couvre sol.

développement : rapide, hauteur 20 cm - largeur 50 cm.

Températures : plante à fruit rustique, résiste à - 15°.

 

Fiche technique

Plantation
J F M A M J J A S O N D
Floraison
J F M A M J J A S O N D
couleur des feuillages
vert foncé
exposition
ensoleillée , Mi ombre
couleur des fleurs
blanc
port et forme
Etalé
feuillage
A petites feuilles, Persistant
sols
Drainé, Frais, Humifère, ordinaire, terreau
developpement
Rapide
types de végétaux
arbustes petits fruits
utilisation
Bac, Balcon, En extérieur, En massif bas, Jardinière, petit jardin, Pot, sur terrasse
climat
Frais, Tempéré
Nom latin
fragaria xananassa

Prévoir un apport de terreau et compost à la plantation de vos fraisiers Charlotte, afin d'alléger et d'enrichir le sol.

Arrosage régulier au moment de la plantation et par temps sec et surtout les plantes en bac ou jardinière.

Désherbage régulier autour des pieds de fraises et aération du sol au crochet.

Prévoir un engrais spécial fraisier 2 à 3 fois par an.

Nettoyer les plantes en enlevant les feuilles fanées et sèches (afin d'éviter le pourrissement)