laurier sauce - grand sujet 400 cm
laurus nobilis
Bel arbuste d'ornement, le laurier sauce a de belles feuilles persistantes de couleur vert foncé. Plante aromatique. Floraison jaune en avril mai. Exposition ensoleillée à mi ombre. Utilisation pour plantation en extérieur, en isolé, massif ou haie persistante.
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Le laurier sauce ou laurus nobilis est un bel arbuste d'ornement persistant pour la plantation en bac ou en haie.
Famille : lauraceae.
Feuillage : belles feuilles persistantes vertes foncées, épaisses et coriaces, assez denses.
Port : ce laurier sauce est formé en buisson et livré en grande taille.
Exposition : ensoleillée à mi ombre.
Températures : minimales - 15 à - 20° , très rustique.
Utilisation : dans cette dimension, plantation en isolé ou en haie persistante, brise vue.
Développement : assez lent. Hauteur moyenne dans cette forme 400 cm, surface 1.20 m x 1.20 m.
Particularité : le laurier sauce est une plante aromatique.
Floraison : jolies fleurs de couleur jaune en avril mai.
Sol : ordinaire, frais et bien drainé, humifère.
Fiche technique
- Plantation
- J F M A M J J A S O N D
- Floraison
- J F M A M J J A S O N D
- couleur des feuillages
- vert foncé
- exposition
- ensoleillée , Mi ombre
- couleur des fleurs
- jaune
- port et forme
- Erigé
- feuillage
- A petites feuilles, Persistant
- sols
- Drainé, Frais, Humifère, ordinaire, Sableux, terreau
- developpement
- Moyen
- types de végétaux
- Arbustes persistants hauts, Arbustes à fleurs, Haies persistantes, Plantes pour haies, Végétaux grosses tailles
- utilisation
- En extérieur, En isolé, En massif haut, pour haies, végétaux brise vue, végétaux pour vis à vis
- climat
- Frais, Tempéré
- Nom latin
- laurus nobilis
Pour assurer une bonne reprise et un bon développement prévoir un apport de terreau à la plantation.
Arroser copieusement pendant les périodes sèches, surtout l'année de plantation.
La taille de laurier se fera une à deux fois par an et si nécessaire.
Prévoir un engrais adapté tous les mois d'avril à septembre surtout l'année de reprise.
Nettoyer les lauriers sauce en enlevant les feuilles jaunes ou séchées au fur et à mesure de leur apparition.