Vitis ( vigne de table )
  • Vitis ( vigne de table )

vigne de table

vitis

14,00 €
TTC

Plante grimpante , bien connu sous le nom de vigne de table . Elle produit des raisins qui ne peuvent murir que par temps chaud et ensoleillé . Elle est décorative par son feuillage vert , caduc , qui prend une trés belle coloration à l'automne . Floraison de avril à juin de couleur blanches .

Couleur
Taille
Variètés

Remise sur la quantité

Quantité Remise
5 5%
Quantité

Livraison sous dix à quinze jours ouvrés
(sous réserve de conditions climatiques et de culture favorables)
Le transport est majoritairement effectué par les camions de RACYNE sans intermédiaire avec prise de rendez-vous.

Paiements 100% sécurisés
 

Plante grimpante pour décoration d'un mur , une pergola .

Famille : vitaceae .

Port : grimpant , érigé .

Floraison : petites fleurs blanches et roses d'avril à juin .

Fruits : elle produit des raisins qui ne peuvent murir que par temps chaud et ensoleillé .

Feuillage : feuilles caduques découpées , de couleur verte qui prend une trés belle coloration rougeâtre à l'automne .

Utilisation : il convient de la fixer sur support contre mur ou sur pergola , existe aussi en arbre nain qui peut se planter en bac sur terrasse .

Sol : ordinaire ,  humifère , sec , caillouteux , calcaire et surtout bien drainé .

Exposition : ensoleillée .

Températures : minimales - 15° . ( à protéger par très grand froid ) .

Variétés et couleurs du raisin : Chardonnay blanc , Chasselas rose rouge , Lakemont blanc , Muscat Hambourg bleu , Pinot noir bleu .

Fiche technique

Plantation
J F M A M J J A S O N D
Floraison
J F M A M J J A S O N D
couleur des feuillages
vert
exposition
ensoleillée
couleur des fleurs
rose pâle, blanc
port et forme
Erigé, grimpant
feuillage
Caduc, A grandes feuilles
sols
ordinaire, Drainé, Sec, Calcaire
developpement
Moyen
types de végétaux
Arbres fruitiers, Plantes grimpantes
utilisation
Bac, En extérieur, sur treillage
climat
Tempéré, Frais, Chaud
Nom latin
vitis

La taille de la vigne est importante pour une bonne fructification. Plutôt simple à réaliser, elle s'effectue à la fin de l'hiver, en éliminant le bois mort et en coupant à la base les tiges poussant sur le vieux bois. Tailler ensuite les branches de l'année au dessus du troisième bourgeon, ce sont elles qui donneront du raisin. La taille d'été consiste sur les branches (sarment ) ayant produit des fruits, à garder 4 à 5 grappes et à couper celles qui sont sans fruits.

La vigne est sensible à l'oïdium (blanc) qui endommage le rendement et la qualité, au mildiou (duvet blanc sur les jeunes feuilles) souvent lorsque le printemps et très pluvieux et doux, ce qui entraîne de sérieuses pertes de récolte des fruits et le botrytis (pourriture grise, feuille qui se recroqueville et donne un aspect tacheté de rouille brulée) qui affecte sérieusement la qualité. Dès l'apparition des symptômes, il est préférable de traiter avec les produits adaptés en prenant préalablement conseil auprès d'un vendeur spécialisé.

Prévoir l'arrosage à la plantation de printemps et surtout les vignes plantées en bac. (arrosage très modéré)